Какую плату захвата мне купить?

admin

Сергей Корнеев
Команда форума
Список протестированных с vMix плат захвата:

Если вашей платы там нет, а она работает, пишите в теме.

НЕ ВСЕ ПЛАТЫ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ С vMix!!!!

Если ваша плата работает с OBS, но тормозит в vMix, то так оно и есть.
OBS - открытое сообщество разработчиков, и они быстрее адаптируют прогу под бесконечное количество плат захвата (niceolum из чятика).

icemanea

Новичок
Добрый день!
Являюсь несчастливым обладателем карты, которой в этом списке нет (Avermedia Live Gamer Mini GC311). В OBS она действительно хорошо работает, а вот во vmix рывками (пробовал уже ВСЕ вариации настроек проекта/инпута и самой камеры).
Как я понял, у меня есть три выхода:
1. NDI - почему то чуть режется качество и пропадают очень редкие кадры. Может быть проблема в моих руках или драйверах OBS.
2. SRT - как-то туговато работает, но качество не режет (иногда отваливается или зависает)
3. Самый менее ресурсоемкий и как бы логичный ход - запустить OBS Virtual Camera (в последних версиях идет прямо из коробки). НО! Vmix после добавления инпута 1-2 минуты повисит, а потом крашится.. с чем это может быть связано? Сталкивались ли с такими? Версия vmix пока левая, если проблема в этом, то готов купить у Вас (если есть возможность покупки по счету российского ООО).
В зуме/скайпе виртуальная камера OBS работает исправно!

icemanea

Новичок
Частично отвечаю на свой вопрос: установил на другой комп тиранку вмикса. Все равно, даже самая последняя версия 24.0.0.71 вылетает при попытке подгрузить камеру OBS Virtual Camera

Сверху Снизу