SRTStreamer - всё с компа в SRT

admin

Сергей Корнеев
Команда форума
Если у вас кончились энкодеры, лицензии vMix, а отдавать SRT надо, то теперь есть SRTStreamer!
screenshot_2-jpg.19

SRT протокол уже пошёл шагать по стримерской планете, vMix 23 версии поддерживает стрим и приём SRT потоков, Larix Broadcaster с мобилы может отдавать SRT напрямую.
SRT обещает более гарантированную доставку данных через интернет по замусоренным сетям, всё больше разработчиков софта и железа начинают поддержку этого протокола.

SRTStreamer может брать любой виртуальный видеовыход на вашем компе и отдавать его в интернет через SRT протокол. NDI источники, веб-камеры, виртуальные выходы vMix - тратата!

Бета-версия тыц:
 

admin

Сергей Корнеев
Команда форума
Прямо вот этим конкретно нет, но в целом понять как работает SRT можно.

Принцип почти тот же, что и с RTMP адресами. URL - Server или Host. StreamID - ключ трансляции. Порт еще важен и т.д.
 

Felixx89

Новичок
вот как раз и интересует информация по портам, нужно ли их пробрасывать через роутер и в каких случиях важны белый или серый ip адреса
 

Yermek Imangazinov

Новичок
туториал бы не помешал, у нас то подключается норм то какая то бяка выходит при одних и тех же условиях, голову сломали)))
 

admin

Сергей Корнеев
Команда форума
Обновился до 0.5

Теперь можно "зашивать" в программу нужную конфигурацию и записать ее в отдельный исполняемый .bat файл, чтобы например иметь несколько разных конфигов на все случаи жизни и не вводить в программу циферки и порты.
Запуск стрима SRT может начинаться сразу же по вызову .bat файла, что очень удобно для не технических людей.

Окно "обратки" Studio Player, которая возвращает в стример поток из кросс-линии SRTMiniServer теперь можно растянуть :)
И сразу же можно отдать эту обратку по NDI в любой берддог или тот же vMix или Video Monitor из NDI Tools. Короче можно делать телемосты по SRT.

И... 4К + UHD! То есть прямо 4096х2160@60fps! Из маленькой бесплатной утилитки! Охохо!

Бегом скачивать и тестировать:
 

admin

Сергей Корнеев
Команда форума
Обновился до 0.6 иииии

Настала новая эпоха для тех, кто уже делает или еще только подступается к проведению многоязычных многозвуковых разнодорожечных онлайн мероприятий!


Многие просили, спрашивали, описывали свои проблемы и задачи, и вот Михаил Гаранин запилил мультизвуковой приёмник и передатчик через бесплатный SRTStreamer и платный SRTMiniServer!
Теперь можно делать мультиязычные конференции, и выводить всем только то, что нужно услышать именно им, и все это по SRT и NDI!

Схема номер раз:
Из разных студий вы бесплатным SRTStreamerом отдаете по 2 звуковых дорожки на SRTMiniServer. Тот все это дело принимает и отдает в vMix одним многодорожечным NDI потоком, который уже вы напиливаете на нужно количество видео или звуков.

Вторая схема - это когда из vMix вы по NDI или SRT отдаёте на SRTMiniServer видео с разными звуками, а на точках назначения стоит SRTStreamer, который принимает через Studio Monitor вашу картинку и вот тут вот можно выбрать какие звуки оставлять для прослушивания!

Так можно делать многоязычные конфы, отправлять переводчикам звуки, забирать от них переводы, зрителям в разные стримы пускать разные звуки, в разные залы пускать разные звуки, короче звуки можно пускать какие угодно и куда угодно и всё через удобный, понятный и функциональный SRTMiniServer и SRTStreamer. А самый кайф - это принудительный МИКС-МИНУС, который делает сама локация по своему усмотрению, без участия сервера.

Скачать демо сервера:
Ну а если понравится, то для сообщества стоимость софта ощутимо дешевле, чем для не-сообщества, пишите на info@avstream.ru
Поэтому будьте в сообществе, получайте новинки из первых рук, тестируйте кайфец, получайте скидосы на всякие полезности и всем желаю 100% предоплаты и разных сложных проектов, на которых могут пригодиться сложные работающие схемы!
 

klimmat

Новичок
Как правильно прописать в VLC данные в строке сетевой адрес в локальной сети для приема потока SRT из vMix?
 
Сверху Снизу