Трансляция в Instagram из vMix или OBS - все варианты

admin

Сергей Корнеев
Команда форума
Чтобы стримить в инстаграм с компьютера, существует масса вариантов. Какие-то работают, какие-то нет. Сервисы появляются и изчезают.
Официально инстаграм не поддерживает стримы с внешних энкодеров - OBS или vMix.
Неофициально - всё норм.

Еще раз: варианты ниже, что-то платное, что-то бесплатное, что-то работает, что-то нет. Некоторые варианты требуют глубоких и не очень глубоких знаний php и т.д.

ВАЖНО!!! МЕНЯЙТЕ ПАРОЛИ ОТ ИНСТАГРАММА ПОСЛЕ СТРИМИНГА ЧЕРЕЗ ЛЕВЫЕ СЕРВИСЫ! ЕСТЬ ШАНС ЧТО ОНИ СЛИВАЮТ ПАРОЛИ!

1.

2.

3.

4. Если знаете еще варианты - пишите в теме.
 

agrigoriev

Новичок
Тестировал недавно связку OBS+Yellowduck под macos - все получилось.

Но вариант с php-api на локальной машине выглядит менее опасным в плане передачи логина/пароля третьей стороне при использовании сторонних сервисов.
 

admin

Сергей Корнеев
Команда форума
Пока по своей стабильности и простоте лидирует инстафид. Лула сдулась, php сложно, но если разобраться, то стабильно тоже.
 

Max_Maminov

Модератор
4. - по функционалу поинтереснее, чем instafeed. 12,5 баксов в месяц.
5. - советовали в телеграм-чате, я пока не тестил.
6. как написали выше -
 

IvanPopovIrkutsk

Новичок
По поводу - самая интересная из предложенных на рассмотрение. Парни из телеграм-канала нередко пишут о дисконнектах и сбоях на Инстафиде, в ЛайвИнстаграме такого нет. Зашел, провел эфир, вышел. Каждый час эфир обновляется, единственно, зрителям нужно будет перезаходить.

Функционал:
- чат - блокировка и приветствие зрителя прямо из консоли, возможность прикреплять сообщения, вкл/выкл комментарии
- стрим - авторефреш потока каждый час (я однажды крутил четверо суток рекламку вебинара), можно включить автосохранение потока, чтобы не тыкать Accept каждый час
- можно просто вставить ссылку на ролик на Ютубе и ретранслировать его в Инсту
- по оплате - можно купить несколько суточных кодов и использовать их по мере надобности. Стоимость на 20 мая 2020 года 100 рублей в сутки. СТО, блин. Я считаю, это не сильно дорого )))
- еще вспомнил - ключ не нужен, просто один раз написал в ОБС адрес трансляции на свою инсту и забыл про это, в следующие стримы достаточно нажать запуск в ОБСе и запуск в консоли LiveInstagram

Еще радует, что сервис постоянно дорабатывается, недавно появилась возможность прямого стрима с энкодера (у меня китайский HD Live Video). А еще недавнее этот стрим стало можно переворачивать на 90 градусов, чтобы классно вписывалось в телефон.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу